viernes, 1 de marzo de 2013

Pollo borracho sobre Chaisse longue de patata

¡Buenos días Chinchines!

¿Cuantas veces has comprado pollo y te has quedado pensando como hacerlo?, ¿Lo frío?, ¿Lo aso?, ¿Lo pongo a cocer?
Como tu no te decides, nosotros lo hacemos por tí y te dedicamos este delicioso contramuslo de pollo al vino tinto, sobre chaisse longue de patata.



Precio por persona 4,50 €

Ingredientes:
1 contramuslo de pollo
1 patata
1 pastilla de carne
2 vasitos de vino tinto
1/2 vaso de agua 
Sal
1- Colocamos el contramuslo en una bandeja, le sazonamos y bañamos de aceite.
2- Encendemos el horno a 220º y metemos la bandeja del pollo lo más arriba del horno posible, durante 10 minutos, posteriormente sacamos del horno y reservamos.

 

3-Cortamos las patatas del grosor de una moneda, sazonamos y las colocamos en la bandeja debajo del pollo, una vez sacado del horno.


4- Es la hora de los dos vasitos de tinto, del agua y de la pastilla de carne.  

5- De nuevo al horno con la bandeja, esta vez a 180º, durante 90 minutos. Durante ese tiempo vamos girando el pollo para que se haga perfectamente por ambas partes.

Así quedarán las patatas una vez que absorban el vino. Las colocaremos de cama en el plato.


Esperamos que os haya gustado esta sencilla receta, totalmente accesible para todos los usuarios.

Un saludo y ¡Bon profit!



No hay comentarios:

Publicar un comentario