lunes, 10 de diciembre de 2012

Tosta de carne, huevos y Cheddar

Buenos dias Chinchines:

¿Como van esos platos?, esperemos que al menos la cocina no quede muy sucia después de cocinar.
Hoy vamos a hacer algo sencillito, muy rápido de hacer, buenísimo y al cual le podemos dar infinidad de salidas.
Básicamente es un plato compuesto por carne+queso+huevos, bien, pues este plato lo podemos servir en Fajitas, en tostas, acompañando a pastas, en segundo plato.......... Hasta donde llegue tu imaginación.
El queso que vamos a utilizar, es el queso Cheddar, este, es bien conocido por el uso que le da una gran empresa de comida rápida, vamos lo que viene siendo el Mac Donald`s.

Yo aconsejo que lo hagais, en ese momento en el que viene visita a cenar y no sabes que poner. Saca el tinto que tienes guardado de la cesta de navidad de hace dos años, si no te hagas el loco, ese que no sabes cuando utilizar, sirve una copa a tus invitados y acompáñalo de este aperitivo, en una cena picoteo.

Precio estimado del plato 2,10€

Ingredientes:
Aceitito de oliva
Carne picada de ternera.
1/2 Cebolla.
Un vaso de vino tinto.
Queso Cheddar.
Un par de huevos para hacer el plato ;D

En una sartén echamos el aceite y la cebolla picada en Brunoise (dados pequeños) como ya explique anteriormente, dejamos que se vaya rehogando en fuego medio e incorporamos la carne (previamente echamos sal) y el vaso de vino tinto, cuando el tinto se ha reducido, echamos por encima de la carne el queso cheddar en láminas.



 Con el queso ya fundido, tan solo tenemos que echar los huevos y remover hasta formar un revuelto.
Aquí voy a dar un consejo a los que los revueltos no se os da bien.

1- Deja que el huevo coja un poco de color y remueve después.
2- Si echas el huevo y lo remueves muy rápido, directamente se te hará una tortilla francesa.
3- Apaga el fuego y retira la sartén antes de acabar de remover, el huevo con el propio calor de la carne se hará.


 
 Coge un buen pan de pueblo, corta una buena tosta y sirve la carne, te aseguro que no te arrepentirás. (Unos buenos pimientos verdes de freír serian el complemento ideal para utilizar de base en la tosta).

 

Hoy aprenderemos a distinguir platos Mejicanos o Mexicanos, en Las Diferencias:

  • Tacos son de tortilla de maíz, su forma suele ser redonda solo doblada en dos, y abierto por sus extremos. El taco lo tienes que comer mientras esta caliente, o tibio, ya que si la tortilla se enfría, se hecha a perder, es como plástico.


  • Burritos son de tortilla de harina de trigo, es también tortilla redonda doblada formando un paquete rectangular con un extremo abierto y el otro cerrado. La tortilla del burrito es blanda y de color blanco. Generalmente el burrito se confecciona con solo frijoles y salsa, aunque es recomendable que lleven carne.


  • Fajitas son de tortilla harina de trigo, igual que el burrito, también es una tortilla redonda, la diferencia con el burrito, es que esta doblada de una manera simple, solo esta enrollada, y está abierta por los dos extremos.



  • SABIAS QUE...........

    Se han encontrado restos de queso en tumbas egipcias de más de 4000 años de edad.


    Un saludo y bon profit!.

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