jueves, 13 de diciembre de 2012

Codillo con humor y salsa de Oporto

Buenos días Chinchines:

Se acercan las navidades, y en estos tiempos de crisis en los que nadie tiene un duro, excepto los que lo cogen prestado a otros, que mejor que un buen codillo con una buena salsa para quitar las penas. No espereis adelgazar con este plato, ya que el codillo, además de tener un sabor fuerte y ser muy aromático, contiene abundante grasa.
El codillo pese requerir de tiempo en su preparación para conseguir que la carne se ablande, es muy fácil de elaborar.


Precio por persona 4,60€, (el vino de Oporto pese a valer 5€, siempre se le da uso en cocciones).

Ingredientes:

Dos vasos de vino de Oporto
Una pastilla de carne
Medio vaso de agua
Una cebolla
Una pieza de codillo

-Pasamos a la mise en place-



Salamos el codillo y lo freímos con aceite hasta que se dore.
Apunte: Freímos no cocemos, por lo que el aceite de la sartén debe de estar muy caliente.
Una vez dorado el codillo, reservamos y añadimos el aceite a una cazuela donde añadiremos la cebolla en juliana.
 

Ya en la cazuela con el aceite y la cebolla pochando, incorporamos la pastilla espolvoreada, los dos vasos de vino de Oporto y el codillo, cuando reduzca el vino incorporamos el agua y lo dejamos cociendo a  fuego medio durante hora y media. Una vez pasado ese tiempo pinchamos la carne, la cual se habrá recogido dejando ver el hueso y comprobaremos a su vez, si ya esta tierna la carne o si suelta sangre aún.


Finalmente, podremos acompañar la carne con lo que más nos apetezca, por ejemplo si queréis que no sea tan pesada, pues cocer unas verduritas al vapor, o también podréis acompañarla de patatas chips, en bola, puente nuevo o en nido.


El color de la carne con la salsa de Oporto en impresionante, tan solo queda prepararse para degustar



Después de este suculento plato, sin duda que mejor que unas buenas risas, por eso os dejo este vídeo monólogo sobre restaurantes del gran Leo Harlem.
No olvidéis que debajo de las recetas hay un apartado en el que podéis dar vuestra opinión con un solo click.

Espero que sea todo de vuestro agrado un saludo y Bon Profit!.


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