sábado, 10 de noviembre de 2012

Salmón con salsa de nata y setas.

Buenos dias Chinchines:
 
La cocina de ChinChin hoy os trae por ser sábado un poco de pescado, en concreto salmón.
 
¿Que conoceis del salmón?
-Pues os diré en resumidas cuentas que el salmón esta dentro de los llamados pescados azules, contiene la misma grasa que las sardinas o el atún, unos 11 gramos por rodaja (1oogr) a no ser que cortes una buena tajada. La grasa del salmón, es rica en lo que conoceis de la televisión como OMEGA-3, si, si, lo de los anuncios de los niños felices bebiendo leche en el jardín, con sus morros manchados y con sus madres mirando orgullosas porque sus hijos beben leche. Vamos a ver, ¿Quien cojones en crisis, tiene una pedazo de chalet, con un jardín que entra dos veces el Santiago Bernabeu?, con ese casoplón normal que todos los niños quieran hacer caca en el baño de Pablito, no será más realista que salgan las madres dando leche a los niños en la cola del INEM, que para eso son la mayoría de los españoles ¿no?. 
Bueno que se me va la pinza, seguimos, el OMEGA-3 contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumenta la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos, todo esto ha sido en base a la cocina de investigación de chinchin y su base de datos que jamás revelaré.
Más cosas, el salmón es una fuente riquísima de proteínas y también de vitaminas por eso aconsejo comer salmón una vez a la semana.
 
Sin más una receta rápida y sencilla:
Precio del plato: 2 euros y 80 centimos.
ingredientes para una persona:
-Una rodaja de salmón (100 o 150 rg aprox), esto ya va por como comais.
-Nata líquida.
-Un vasito de vino blanco.
-Pimienta negra.
- 1/2 bandeja de Setas de cardo.
-Una Cerveza.
-Patatas de Matutano.
 
 
 
Fase primera ORDEN Y LIMPIEZA antes de cocinar señores, miramos ingredientes los ponemos encima de la tabla y empezamos. Primero cogemos la cerveza la abrimos y pegamos un trago, hacemos la misma operación con la bolsa de patatas, llevándonos un buen puñado a la boca (repetir tantas veces como sea necesario), mientras se calienta la sartén o la plancha para freir el salmón, .
 
 
Fase Segunda: Cogemos las setas de cardo, las troceamos en cuadrados, las metemos en la cazuela con un chorro de aceite, dejamos que suelten el agua a fuego medio y sazonamos.
 
 
 
 Aquí vemos como las setas sueltan el agua que contienen y se ablandan, momento perfecto para añadir un chorrito de vino blanco y dejar que reduzca unos minutos.
 
 
Añadimos la nata y la pimienta negra (opcional, o nuez moscada o especias a gusto del consumidor)
 
 
Probamos de sal la salsa y si está perfecta solo tendremos que reservar para servir.
 


La forma de decorar el salmón va por gustos ya que la salsa se puede acompañar por encima, en un costado del plato, en una salsera o con un poco de perejil.......

 
 
Chincertijo del día:


-Una pareja entró a un restaurante. Se sentaron, miraron el menú y pidieron varios platos, pidieron la cuenta y la pagaron. Después se retiraron, con tanto hambre como al entrar. ¿Por qué?.



Un saludo Chinchines y Bon Profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario