Buenos dias Chinchines, lo primero desde la cocina de ChinChin, queriamos dar las gracias a las casi 180 visitas en un día que hemos recibido, que da fuerza para comenzar esta divertida aventura, asi que:
¡Hoy inauguramos el blog!. Como todo en esta vida tiene un principio, os voy a explicar las dos normas básicas de la cocina, las cuales repetiré y repetiré hasta que os vuelva locos. Y es que el ORDEN y la LIMPIEZA, son fundamentales para la realización de cualquier plato, desde un cocido hasta un simple bocadillo, por esta razón:
1-El sitio de la cocina donde vayamos a trabajar, debe de estar limpio, a no ser que os querais comer los restos de la mermelada del desayuno, el polvo que entra por la ventana o los pelos de........ eso para algunos en otro momento, pero por favor no me seais cerditos.
2-El orden, vamos a ver, no quiere decir que pongamos los alimentos en fila y pasemos revista, quiere decir que antes de realizar un plato, pensemos durante "1 minuto" los alimentos que necesitamos y que vamos a utilizar, colocandolos a la vista y de forma accesible para que cuando estemos haciendo una bechamel, no digamos, me falta la cebolla y mientras lo busquemos por ahí, la mantequilla se nos queme en el fuego, o que levante la mano tres dias, quien no haya abierto y cerrado 150 veces el frigorifico buscando "algo" sin saber el que, o con el frigorifico abierto una hora y con la cabeza metida dentro, eso señores, si es verano da gustito, pero en invierno enfría y consume, en resumidas cuentas 1 minuto señores, consultamos receta, nos guiamos por ella y si queremos más tarde añadirle más condimentos a tiempo estamos, es lo que en la cocina llamamos "MISE EN PLACE" aquí teneis un ejemplo.
La colocacción de los alimentos en el plato también es muy influyente, porque como diría mi madre Isabel, a la que venero y pongo en un altar, supongo que como todo el mundo a sus madres, "tu es que comes con la vista", y en parte es verdad porque muchas personas ven un plato y si no les entra por los ojos se echan atrás, no hace falta ser Arzak, ni Subijana para darle una buena colocación al alimento en el plato, aquí os dejo una tabla de mar y tierra (que tan famosas se hicieron en Santander gracias a Casa Aída y Mesón los jamones), hecha con cariño en la cocina de Chin Chin, sin dudar que la variedad de alimentos que la pueden acompañar es inmensa, (galera, pulpo, Gambón, caracoles, maseras, queso, ventresca, fuá...............
Alimentación, comentaros que desde este blog se hará lo posible por cuidar la alimentación en la medida de lo posible, solo para que no me señalen con el dedo cuando vayan por la calle diciendo, "ves cariño, ¡por culpa de ese estoy gorda!", pero sin duda va a haber bocadillos, grasas de las saturadas y las que no lo estén, y todo eso que comen y dices ¡JODER COMO ESTA ESTO!. Para que comprendaís un poco como sería la correcta la alimentación de un ser humano os pongo la pirámide de la alimentación y unos consejillos.
Asi debería de ser nuestra alimentación
1. Mantén una
alimentación equilibrada, respetando el triángulo alimenticio (ver foto)
2. Que la cantidad de
alimentación sea proporcionada según tu sexo y contextura física .(Si tu sexo está aún por definir, come de todo carne y pescado).
3. Realiza las cinco
comidas diarias, desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena.
4. Cuida muy bien la
higiene en la manipulación de los alimentos. (No seais cochinos).
5. Consume minimamente
entre 2 a 2.5 litros de líquido al día, entre aguas, zumo y otra clase de
bebidas .(El Vodka no vale y el Ron y la Ginebra tampoco).
6. Realiza actividad
física según la indicación de tu médico, quien te dirá cual es la conveniente
dependiendo tu edad y tu estado de salud entre otras cosas. (Que a algunos os cuesta mover el culo).
7. Incentiva a tu familia
a realizar actividad física, inclusive a los niños practicando algún deporte.(No te mueves tu como para animar a los demás).
8.
Evita el sedentarismo (Que no senderismo).
9. Trata de mantener un
peso equilibrado, sin altibajos. (pero no vale estancarte en los 80 kilos y decir aquí me quedo).
10. No te automediques en
caso de tener algún síntoma de enfermedad. (¡A euro la receta oíga, a euro!)
11 No fumes tabaco (ni análogos), ni
dejes que las personas lo realicen en ambientes cerrados de tu hogar.
12. Preferentemente no
consumas alcohol, en caso que desees puedes tomar una copa. (Hombre, si vas a beber siempre que sea de una en una).
13. No te excedas en el
consumo de azucares, café o grasa saturadas. (Golosones, cuanto más azucar más dulce).
-SABIAS QUE............................
-¿Manzana, patata o cebolla?: Las manzanas, las patatas, y las cebollas todas saben igual cuando se comen con la nariz tapada. Es decir, que si estas agripado y no puedes respirar por la congestión nasal, te dará exactamente igual comerte una manzana, una cebolla… o una patata… aunque yo siempre optaría por la manzana, por mucho que me digan.
*La explicación es que los tres alimentos tienen una consistencia similar, lo que hace virtualmente imposible que las podamos distinguir sin el sentido del olfato.
Bueno esta ha sido mi primera
publicación, espero que os haya gustado, la hayáis disfrutado tanto como yo y hayáis
aprendido algo, sin más un saludo a todos Chinchines, espero vuestros
comentarios de críticas constructivas, propuestas de recetas, ideas o
simplemente, comentarios de vuestro paso saludando.
Un saludo de ChinChin y Bon
profit!
Menos palabras y mas recetas ñam ñam
ResponderEliminarTranquilo máquina que todo llega en esta vida.
ResponderEliminarUn abrazo Jesús.