martes, 25 de diciembre de 2012

¡Feliz Navidad con Torrijas!

Buenos días Chinchines:

¡Feliz Navidad!, felicidades a las, Belenes y a mi pedazo de abuelo "Teo", que nació tal día como hoy hace trescientos sesenta y un años lo menos,
Con esta receta, nos despedimos hasta el año que viene desde la cocina de ChinChin, con un postre de navidad recién salidito de la sartén, las "TORRIJAS".
Las torrijas son un postre muy sencillo de elaborar y muy económico, además tiene el aliciente de que suelen gustar a todos los públicos , al ser dulce, por su textura y por su cremosidad, ahí os va.


Ingredientes:
Precio del plato por persona 2€
Una barra de pan de tostada
Un litro de leche perfumada (con un trozo de canela y corteza de limón o naranja)
Un huevo
Azúcar
Opcional para decorar: Cacao, azúcar glass, mermeladas, canela, siropes, etc.

1-Pon a hervir la leche junto con el trozo de canela y la corteza de limón.
2-Mientras, cortar el pan en rodajas de unos tres dedos de espesor.
3- Una vez hervida la leche volcar sobre el pan




4-Dejar que se empapen durante una hora.


5- Una vez bien empapadas en la leche perfumada, rebozamos la torrija en el huevo y freímos en la sartén.



6-Ya fritas las torrijas, dejar enfriar y añadir a gusto del consumidor azúcar o los ingredientes opcionales (cacao, azúcar glass, mermeladas, canela, siropes).


Felices fiestas Chinchines, hasta el año que viene y ¡Bon Profit!


*Este plato ha sido elaborado con la estimable colaboración de la mama de ChinChin.

Dedicatoria especial:

Para esa gran familia que forman los veteranos del Bar Toribio de Ruzafa (Valencia) ¡Grandisimos amigos!.
Jorge el milis, Ernesto de Hanover, Chimo bayo, Manolo Santana, Fran Tobillitos,
Paco penatys Lopez , Canuto sesentaytantos, Rafa el rotondas, Sierra Martes, David el Gnomo, Emilio Sanchez Vicario, Beldarragan, Co sin fin, Alfonso el anorexico, Jurasic Pac, Torres Mestre, Miguel el de Albalat, Toni Cantó, Albert el arbitro loco, kikea, Carlos la cerilla, Medina cantalejo, Luis Miguel  y Rocky sifredi.

2 comentarios:

  1. Výborně! Que rico! Intentare cocinarlo para mis padres en Praga! Me gusta mucho tu blog! Enhorabuena! Gratuluji! Jirina

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  2. Jirina, me alegro de que te haya gustado, a disfrutar cocinando y ya sabes cuando quieras publicamos tus recetas de pastas. Un beso.

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